Лучший кофе для приготовления в турке

Лучший кофе для приготовления в турке

Лучший кофе для приготовления в турке
СОДЕРЖАНИЕ
0
07 января 2023

Взять один сорт арабики, бодрящую робусту или смесь? Покупать солод сразу или отдать предпочтение зерновому? Расскажем о самых важных моментах и ​​тонкостях материала про лучший кофе для турок. Также мы поделимся идеальным рецептом и поговорим с профессиональным обжарщиком о всех нюансах выбора ингредиентов для напитка. Главный недостаток молотого кофе в том, что из него быстро выветривается аромат. При этом аромат из баночки может оставаться интенсивным длительное время. Постарайтесь как можно скорее выпить открытую упаковку молотого кофе и хранить его в емкости с минимальным доступом кислорода.

Кофе Натти

Отличным вариантом кофе для турок станет купаж из двух сортов арабики от ижевской компании Tasty Coffee. Это не промышленный гигант, а значит, и подход к выбору и обжарке зерен здесь индивидуальный. Специалисты Tasty Coffee сами выезжают на фермы, чтобы подобрать зёрна и обжаренный кофе для каждого заказа. Компания указывает все характеристики кофейных зерен и даже настройки горелки для обжарки. При этом поддерживает адекватную цену на свою продукцию.

Натти — это смесь двух самых популярных в Бразилии зерен арабики темной обжарки из регионов Сул-де-Минас и Могиана. Отмечается плотный вкус и аромат жареных орехов (это понятно из названия: по-английски nut — «орех»), кондитерской нуги, бисквитов. Горечь нежная, а кислотность минимальная. Все это делает кофе идеальным для заваривания в турке.

Кофейные напитки из зерен темной обжарки хорошо сочетаются с молоком. Если кто-то из близких, с которым вы хотите разделить этот кофе, предпочитает капучино, латте или раф по-турецки, он тоже будет рад. Обжарщик рекомендует покупать только зерна и молоть их непосредственно перед завариванием: так кофе будет свежее, а вкус насыщеннее. Но если у вас нет кофемолки, вы можете попросить Нэтти перемолоть ее при заказе».

кофе Натти для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 250 или 1000 г
  • Темная обжарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 250г: 398 руб.

Преимущества и недостатки
Ежедневная обжарка кофе прямо перед доставкой покупателю, идеальный вкусовой профиль для турецкого заваривания, можно заказать как в зернах, так и с правильным помолом, быстрая доставка за 1-3 дня.

Недоступно в магазинах: только под заказ у обжарщика, в кофейнях и на рынках. При заказе из духовки минимальная сумма покупки 600 руб.

Идеальная турецкая смесь двух сортов арабики с богатым ароматом орехов, печенья и нуги. Ручная обжарка, насыщенный вкус, приятная цена и быстрая доставка.

Напоминаем вам одно из главных правил при заваривании кофе альтернативными способами (т.е не в кофемашине): Зерно нужно перемолоть перед приготовлением напитка, а не впрок.

Doubleby Espresso

Сеть спешелти кофеен (то есть тех, что подают только спешелти в зернах — те, что получили наивысший рейтинг) продают зёрна собственной обжарки. Цены высокие, но, как известно, за качество нужно платить.

Бленд с лаконичным названием «Doubleby Espresso» — самый бюджетный вариант производителя. Но это не делает его хуже. Несмотря на название, сам производитель указывает, что один из способов его приготовления – турецкий. В составе арабики сорта Бурунди Шембати, Бурунди Напризуза и Бразилия Капарао. Дескрипторы (если проще – вкусы) всех трех сортов – сухофрукты, финики, шоколад и некоторые тропические фрукты. Все, что нужно для приготовления лучшего турецкого кофе.

кофе Даблби Эспрессо для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 250 или 1000 г
  • Средняя прожарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 250г: 730 руб.

Преимущества и недостатки: кофе получается плотным, ароматным; можно готовить не только в турке, но и экспериментировать со способами заваривания.
При покупке на маркетплейсах и в магазинах велик риск получить посылку, приготовленную более полугода назад.

Илли Интенсо

После отпуска в Италии туристы часто увозят в подарок стальные банки с красными табличками illy. Продукт является одной из характеристик страны на Апеннинском полуострове. Чтобы купить этот кофе, не нужно лететь в Рим – его здесь продают в больших количествах.

Итальянцы обжаривают и выбирают кофе так, что от него уходят все кислые описания. Бленд (то есть смесь зерен разных сортов) Intenso, который мы включаем в нашу оценку лучшего кофе для турок, является апофеозом максимально допустимой степени обжарки. Темное, с заметным уклоном в благородную горчинку. Во вкусе какао, чернослив, орехи. Производитель указывает, что это купаж девяти элитных сортов арабики. Но даже на официальном сайте нет информации о том, какие варианты. Известно, что зерно сюда поступает из Коста-Рики, Бразилии, Эфиопии, Гватемалы, Кении, Ямайки.

Кофе в зернах Illy Intenso для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 250, 1500 или 3000 г
  • Обжарка сильная
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 250г: 818 руб.

Преимущества и недостатки: подойдет всем, кто не приемлет кислинки в кофе, а предпочитает строгую итальянскую чашку. Обжарка этой смеси темная на итальянский манер, то есть очень близкая к обжарке кофе: из-за этого вкус получается однобоким.

Уганда Робуста

Родиной робусты считается Республика Уганда в Восточной Африке. Этот сорт понравится людям, которые ценят напиток с нотками темного шоколада и вкусами табака. И никакой кислотности. Этот лот имеет выразительную горчинку и нотки какао в послевкусии. Бонус: повышенный налог на кофеин. Если вы пьете кофе, чтобы взбодриться, ароматная чашка робусты пригодится. Любой опытный обжарщик заметит, что фраза “100% арабика” раскручена маркетингом. Да, робуста дешевле, лишенный разнообразия вкусов как арабика.Но бывает и хорошая и дорогая робуста.Это один из примеров.

Кофе в зернах Уганда Робуста для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 250 или 1000 г
  • Средняя прожарка
  • Прочный состав
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 1 000г: 1 000руб.

Преимущества и недостатки: качественная обжарка, позволяющая подчеркнуть достаточную горечь, не уводя в неприятную горечь. При заваривании в турке необходимо строго соблюдать пропорцию зерна и воды 1:10, иначе напиток получится водянистым.

Bushido Specialty

Интересный выбор из масс-маркета. Швейцарско-голландский бренд, название и маркетинг с прицелом на что-то японское. Судя по тому, что выставлено в супермаркетах, это один из лучших брендов в целом. Для турок производитель рекомендует упаковку под маркой Specialty. Содержит эфиопское зерно Yirgacheffe. Это самый высокогорный район африканской страны, которая славится своей арабикой. Большинство партий на самом деле проходят как специальные зерна. Так что тут производитель ничего не прогнозирует.

После приготовления в турке этот кофе раскроется с интересной стороны. Он достаточно легкий, в нем чувствуются травяно-фруктовые ноты, абрикос, цветы. Некий паритет: между привычным горьковатым (но без явной горечи!) кофе и современными партиями, где в первую очередь ценится разнообразие кислотности.

Кофе в зернах Bushido Specialty для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 227 или 1000 г
  • Средняя прожарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 227г: 598 руб.

Преимущества и недостатки: отличный «путеводитель» в мир спешелти кофе: способ насладиться сбалансированным зерном без искажений в сторону горечи и кислотности по доступной цене. Если вы раньше пили только кофе темной обжарки, то этот вариант покажется вам кисловатым и водянистым. И вместо традиционных 250 ги стандартного пакета всего 227 гр.

Movenpick Caffe Crema

Швейцарский бренд известен своими отелями, шоколадом, мороженым и кофе. Фактически, они запустили серию продуктов только для обслуживания в своих отелях и заведениях. Продукты стали крутыми в той или иной мере. Поэтому создали бизнес с массовым производством и продажами.

Что касается кофе, то его у компании с десяток видов. Туркам рекомендуем Caffe Crema. Это смесь арабики. Где? Производитель не указывает. Обжарка средняя, ​​но ближе к темной. Кофе умеренно легкий, средней полноты. Основные ноты: темный шоколад. Хорошо показывает себя в первую очередь в кофемашинах и турецких машинах. Хорошо сочетается с молоком.

Кофе в зернах Movenpick Caffe Cremaдля приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 500 или 1000 г
  • Средняя прожарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна нет
  • Цена за 500г: 518 руб.

Преимущества и недостатки: стойкий аромат зерна, даже прожарки; несмотря на стремление к темной обжарке, горечи не наблюдается. Не продается мелкими упаковками по 250 грамм; вкус кажется заурядным и не подойдет вам, если вы ищете интересное зерно.

Unity Бразилия Моджиана

Кофе из региона Могиана или Могиана в Бразилии – это современная классика. Золотой стандарт для кофемашин, но он так же хорош, когда сделан на турецком языке. Присутствуют насыщенные вкусы сочных сухофруктов (такой оксюморон!), какао, орехов, цитрусовой сладости. Этот сорт кофе Unity имеет оценку Q-grade — «кофейный сомелье» — 82 балла. Это указано на упаковке кофе. Результат нельзя назвать лучшим (этот стартует с 90 баллов, но партии втрое дороже), но резонно признать его достойным. Если вы покупаете из печи, вы можете заказать краску специально для турок.

Основные характеристики:

  • Вес 250 или 1000 г
  • Средняя прожарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 1кг: 1 098 руб.

Преимущества и недостатки: кофе с подчеркнутой, но не чрезмерной горчинкой, разные вкусы; это оценка Q. Судя по отзывам, партии жарят по-разному и не всегда удачно.

Kurukahveci Mehmet Efendi

Какие зерна используются в кофе и откуда они взялись? Тайна компании. Следует отметить, что компании удается поддерживать стабильный вкус напитка, что говорит о высоких стандартах качества.

Один из самых важных сувениров, которые туристы привозят из Турции. В Стамбуле в корпоративный отдел этой компании выстраиваются гигантские очереди. И неудивительно: «Мехмет Эфенди» имеет хрестоматийный вкус турецкого кофе и идеальную краску «до пыли». С ним в Туркене напиток раскрывается наилучшим образом. В чашке получается травяной горьковатый напиток, оставленный жареным ячменем и золой. Он также имеет слегка сладковатую кислинку.

Кофе в зернах Kurukahveci Mehmet Efendi для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 100, 250 или 500 г
  • Средняя прожарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна нет
  • Цена за 250г: 470 руб.

Преимущества и недостатки: тонкий помол; особый вкус турецкого кофе. Расфасованный в пакеты, кофе заметно теряет свой аромат при расфасовке в банки.

Hausbrandt Gourmet

Еще один итальянский бренд в нашем рейтинге лучших, тоже в своем роде культовый. Это смесь зерен арабики с плантаций Центральной и Южной Америки и Бразилии. К сожалению, более подробных географических указаний компания не предоставляет.

Во вкусе – ясные сладкие тона, легкая уксусно-винная кислинка, сильные цитрусовые нюансы и немного карамели. Кофе мелкого помола, который идеально подходит для приготовления по-турецки. Напиток хорошо сочетается с шоколадом.

Кофе в зернах Hausbrandt Gourmet для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 250 г
  • Средняя прожарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 1кг: 2 368 руб.

Преимущества и недостатки: сбалансированная смесь арабики с изысканными описаниями (вкусами). В отзывах встречаются жалобы на то, что кофе иногда слишком переваривается, а потому слишком горький.

Julius Meinl President

Этот кофе известен своей венской обжаркой. Чуть крепче среднего – при таком раскрывается более легкий аромат. Рекомендуем попробовать купаж Präsident — «Президент». Обладает стойким ароматом горячего шоколада. Сладость и интенсивность вкуса немного выше среднего, а кислотность едва уловима. По словам производителя, этот кофе наиболее популярен в Австрии, на родине компании. К сожалению, компания не указывает регионы происхождения зерна для этой смеси. На упаковке ясно видно, что это смесь арабики и робусты. От турок мы получаем классический кофе, без каких-либо ярких привкусов.

Кофе Julius Meinl President для приготовления в турке

 

Основные характеристики:

  • Вес 250 или 500 г
  • Средняя прожарка
  • Состав Арабика, Робуста
  • Нет указание страны происхождения зерна
  • Цена за 500г: 578 руб.

Преимущества и недостатки: мягкий сбалансированный вкус кофе с долгим послевкусием. На прилавках есть вакуумная и обычная упаковка – последняя намного хуже сохраняет вкус перемолотого зерна.

Egoiste Noir

«Эгоист» — еще один — наряду с «Бусидо» — игрок массового рынка, который предлагает продукт намного лучше, чем его конкуренты. Для турок рекомендуем смесь Noir. Он содержит смесь зерен арабики из Эфиопии и Папуа-Новой Гвинеи. В отличие от других марок мякоти, это указывает на способ обработки зерна — здесь это мытая арабика.

По-турецки этот кофе получается сбалансированным. Но при гораздо большем водопотреблении альтернативными способами заваривания он начинает горчить. В целом вкус напитка на этом зерне ровный, классический, в чем-то скучноватый. То, что нужно для хорошей чашки каждый день.

Кофе Egoiste Noir для приготовления в турке

Основные характеристики:

  • Вес 100 или 250 г
  • Средняя прожарка
  • Композиция из арабики
  • Указание страны происхождения зерна
  • Цена за 250г: 428 руб.

Преимущества и недостатки: сбалансированный вкус кофе при приготовлении напитка в турке. На упаковке есть наклейка для закрывания, но со своей задачей она справляется плохо; черновая роспись для турок.

Как правильно выбрать кофе по-турецки

Выбрать лучший кофе не сложно. Верным признаком того, что перед вами достойный кандидат на заварку в турке, является количество информации, которую производитель публикует на упаковке. Регион происхождения зерна, способ обработки, степень обжарки, а также вкусовые характеристики будущего напитка.

Арабика или робуста

Кофейные сомелье определенно уважают арабику. Робуста дешевле, в ней больше кофеина и меньше вкусовых ноток. Однако Арабика Арабика отличается. А в магазинах часто продают кофейные смеси: несколько сортов образуют общий купаж.

При выборе кофе для турок руководствуйтесь правилом: лучший кофе тот, который вам больше всего нравится. Выбирайте на свой вкус, не полагайтесь на чужое мнение.

На что обратить внимание при покупке
Жареная дата. В идеале кофе не должен быть старше двух месяцев. В это время зерно находится на пике вкуса. Его сложно найти в супермаркетах, но можно. С другой стороны, большинство частных обжарщиков в России готовят зерно непосредственно перед его продажей.
Внешний вид зерен. Кофе – это тот случай, когда эстетичный вид свидетельствует о качестве зерна. В нем не должно быть жуков, потрохов, особенно камней. В идеале цвет должен быть полуматовым, без серьезных жирных выделений. Глянцевый слой на зерне, конечно же, благоухает — ведь это те же эфирные масла. Но это означает, что аромат зерна теряется в процессе обжаривания.
Аромат. Здесь все просто: лучший кофе приятно пахнет. Не должно быть горелого, затхлого запаха.

ля приготовления в турке Арабика или робуста

для приготовления в турке Арабика или робуста вид зерен и сочетание вкуса
Покупайте на проверенном сайте. Конечно, в супермаркете возле дома можно купить хороший кофе для турок. Особенно, если вы не слишком притязательны в своем выборе. Но на практике гораздо больше шансов успешно получить зерно из горелок.

О молотом кофе

Практично, быстро, но менее вкусно: после помола кофе израсходуется за несколько часов. Запечатанная упаковка может замедлить этот процесс, но ненамного. Некоторые обжарщики категорически против помещения молотого кофе в холодильник (он сырой, сильно пахнет), другие же считают, что молотый кофе необходимо хранить в холодильнике, если он находится в герметичной таре (это замедляет процесс окисления). Оба мнения справедливы. Кажется, здесь, как и в выборе турецкого кофе, дело вкуса.

Что и как приготовить

В идеале медная турка. Сейчас в продаже много керамики. Однако такой материал впитывает аромат одного вида кофе и тем самым влияет на вкусовые нотки другого. При этом даже в электротурке, которая к тому же впитывает запахи, можно получить вкусный напиток. Гораздо важнее правильно выбрать сорт кофе для заваривания.

Налейте воду в турку. Всыпать молотый кофе. В идеале – 1 грамм на 10 мл, то есть на стандартную чашку в 200 мл нужно 20 грамм зерен. Это может показаться расточительством. Но помните, как подают такой кофе на Востоке? Максимум в чашке или стакане 100 мл. И даже 50-70 мл.

Поставьте турку на огонь и следите, чтобы кофе не убежал. Кипит около 4-5 минут. Снимаем с огня, когда она закипит и кладем на что-нибудь холодное, например на раковину. Турка обладает инерцией – она поглощает тепло от огня и постепенно отдает его жидкости, позволяя напитку насыщаться даже после снятия с конфорки. Затем сразу же разлить по чашкам.

Популярные вопросы и ответы

  1. Какая обжарка подходит для турецкого кофе? В идеале следует использовать свежий кофе средней обжарки. В общем, подойдет любая обжарка.
  2. Как молоть кофе для турки. Если вы планируете купить правильную кофемолку, приготовьтесь заплатить за аппарат около 300 тысяч рублей. А молотый кофе лучше заказывать у профессиональных обжарщиков. На дорогих кофемолках зерна одинакового размера. К этому следует стремиться при помоле, но при этом не «прожигать» зерно. При покраске в домашних условиях ориентируйтесь на сахарную пудру – на ощупь кофе должен быть таким же.
  3. Чем отличается кофе для турок от кофе для кофемашины? Для турок стоит выбирать сорта и кофейные смеси с шоколадными и ореховыми нотками.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно