Часы G-Shock – вечная страсть голландца Sjors

0
13 июля 2022

О серии часов G-Shock, выпускаемых японским брендом, у голландца Сьёрса мнение однозначное: это лучшие часы, аналогов которым нет ни у одного производителя. Его страсть подтверждает домашняя коллекция, в которой сегодня уже около пятисот моделей «шоков» и это не окончательная цифра! Поэтому он разбирается в моделях и сериях G-Shock лучше, чем многие профессионалы. И хотя в новой концепции продаж Casio сделана ставка на молодые часы Edifice Casio, не были забыты и экстремальные G-Shock, которые более 25 лет держатся на пике популярности и уже приобрели своих фанатов. Вот часть интервью со Сьёрсом, в котором он высказывает мнение о продукции Casio и своей коллекции «шоков».Поклонник марки G Shock

– Помниiшь ли ты, какая модель в линейке G-Shock была самой толстой, грубой и есть ли она у тебя?

– Конечно, я помню. Это часы DW-8300, чей огромный дисплей и мощный металлический корпус создавали впечатление этакой громадины на руке. Недаром германцы дали этому экземпляру название «Heavy Metal», что вполне соответствовало внешнему облику DW-8300. Кстати, эта линия потом стала называться Stargate SG-1 и получила достаточно большую популярность.

DW-8300

– Есть ли у тебя самая любимая модель «шока» в твоей домашней коллекции и чем она так покорила тебя?

– Честно говоря, каждая очередная модель G-Shock, покупаемая мною, выбиралась за определенные качества, поэтому они все мне дороги. Трудно выбрать фаворита из пятисот прекрасных часов. Я просто ношу их под свое настроение. Так, год-полтора назад я бы ответил Вам, что самым любимым считаю Crazy Colors. Но не менее дороги мне и желтые Frogman, и красные GW-203K-4JR. В повседневном использовании мне ближе аналоговые MRG-121.

G Shock Crazy Colors

Часы G-Shock - вечная страсть голландца Sjors

– За какую сумму ты приобрел самую дорогостоящую модель часов?

Моей особенной удачей стали часы MRG-121TS-3A. Их продавали в розницу за 52 тыс. евро, а мне удалось купить всего за 400. Поэтому такая сумма, хоть и дорогая, не кажется мне заоблачной. Тем более, что я никогда не встречал эту модель в открытой продаже. Скажу вам честно: они свою стоимость оправдывают с лихвой.

casio g-shock MRG-121TS-3A

– Какие бы ты дал рекомендации начинающим коллекционерам «шоков»?

– У «шоков» столько разных моделей и линий, что перед покупкой нужно изучить как можно больше информации и просмотреть часов, чтобы понять, какая модель волнует вас. Не стоит прислушиваться к мнению других, ведь вы приобретаете часы для себя, и вам они должны нравиться. Перед покупкой надо обязательно проверить, насколько этот пункт продажи легален. Особенно в Сети часто можно встретиться с подделками. И если человек неопытен, и не видел реальный образ конкретного «шока», то попасть на крючок мошенников может запросто. Даже я попался на эту уловку и купил не подлинник, а фейк. Но, правда, такого качественного фейка я больше ни разу не встречал. Лучше всего обзаводиться мужскими наручными часами покупая их в проверенных, специализированных интернет-магазинах.

– Существует ли в новой коллекции «шоков» модель, которую всегда хочется приобрести? Так называемый «Святой Грааль», который раз увидишь – и впечатление не отпускает?

– У меня уже есть парочка таких «граалей», на поиски которых ушло немало времени. Но я горд, что все-таки смог заполучить их в свою коллекцию. Это дорогие и эксклюзивные модели Riseman, Men In Black Mudman и желтые Frogman. Но аппетит не унимается, и сегодня я уже горю желанием приобрести еще парочку интересных экземпляров, таких как новый выпуск Surfing и атомные Frogman. А еще у меня давняя задумка приобрести лимитированную модель 1995 года, которая носит название DW-8195-4. В этом «шоке» на фоне подсветки появляется шикарная девушка с красной шевелюрой, а я весьма неравнодушен к этому цвету волос. Мне кажется, что человек, который носит на запястье DW-5000C, как бы становится причастным к истории японского бренда.

G Shock DW-8195-4

– Известно, что ты коллекционируешь часы в стиле KIKS TYO. насколько легко отыскать такие модели в продаже? И где в европейских странах есть выбор таких часов?

– Вы ведь знаете, что я – провинциальный житель. Мой городишко находится на юге Голландии и от него до ближайшего центра более 70 километров. Я наслышан о неплохом магазине в Роттердаме, который специализируется только на продукции KIKS TYO, но сам там бываю весьма редко. Как правило, своих «шоков» я отыскиваю в Сети. Помогает общение с японцами, которые тоже фанатеют от G-Shock и подсказывают отличные сайты.